Крекеры из моцареллы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Соленое печенье типа крекера никогда не залеживается у нас дома. А если вдруг кто-то зашел в гости на минутку, тарелка с крекерами быстро опустевает. Хотя это печенье можно купить в любом магазине, приготовить его тоже не сложно. А учитывая, что можно добавить свои ингредиенты и тем самым разнообразить вкус. Давайте попробуем!

Ингредиенты (16 больших печений)

  • 120 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 десертной ложки соли,
  • 1/2 десертной ложки орегано,
  • 1/2 стол. ложки черного перца,
  • 1/2 стол. ложки куркумы,
  • 60 грамм тертой моцареллы.

Способ приготовления

Просейте муку в глубокую тарелку, нарежьте холодное масло на мелкие кубики и добавьте в муку, посолите, добавьте специи и орегано. Хорошо перемешайте руками, до тех пор, пока мука не впитает масло.

В конце добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. Сделайте колобок из теста, выложите его на бумагу для выпечки, накройте другим листом и раскатайте с помощью скалки, чтобы получился тонкий лист теста, меньше полсантиметра.

Положите тесто в холодильник, накрытое бумагой для выпечки и дайте ему остыть в течение приблизительно часа, тесто затвердеет.

Разогрейте духовку до 180 ° C с теплом сверху и снизу. Тесто разрежьте на кусочки или вырежьте с помощью формочек. Выложите на бумагу для выпекания и противень.

Выпекайте сырные крекеры в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Достаньте из духовки, дайте остыть и переложите на тарелку или в банку с герметичной крышкой.

Соленые крекеры из моцареллы лучше хранить в холодильнике, если, конечно, вы не собираетесь съесть их в один день.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>