Кремовый рис с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Нежный, кремовый рис с грибами, белым вином и сметаной.

Кремовый рис с грибами

Ингредиенты (для 4х человек):

400 г риса
400 г грибов
1 шт. лук (если сезон, то лучше брать молодой с зеленым стеблем)
2 зубчика чеснока
2 морковки
1 кабачок
2 ложки сметаны
1 бокал белого вина
вода
оливковое масло
соль
перец
петрушка

Рецепт приготовления кремового риса с грибами

Зубчики чеснока жарим на небольшом количестве оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавляем к чесноку мелко порезанный лук, зеленую часть лука тоже режем и добавляем жарится (не всю, только начало).

Чистим и режем морковь, кабачок, добавляем к луку и чесноку. Тушим. Добавляем рис и оставляем на некоторое время тушиться на медленном огне. Солим, перчим.

Вино выливаем к рису, ждем пока вино выкипит. Добавляем двойную порцию воды (по сравнению с рисом), варим 5 минут на сильном огне. Уменьшаем огонь и варим еще 12 минут.

Мелко режем грибы и выкладываем их к рису (несколько штук оставьте) . Добавляем немного оливкового масла, сметану и молотый черный перец. Перемешайте и тушите на медленном огне минут 5.

Те грибы, которые мы отложили, жарим. Добавляем к грибам соль и мелко рубленную петрушку.

На блюдо выкладываем грибы, сверху выкладываем рис. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, украшаем петрушкой. Готово.

Данное блюдо можно употреблять как самостоятельное и как гарнир к мясу или рыбе. А если еще приготовить дополнительно салат аншлаг или любой другой, получится полноценный обед.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>