Крокеты из сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Чтобы приготовить хорошие крокеты из сыра, очень важно выбрать подходящий сыр, который должен быть с сильным, насыщенным вкусом и одновременно должен хорошо плавиться.
Мы выбрали для нашего рецепта сыр Пармезан, который содержит эти два обязательных условия, но вы можете пробовать другие сыры. Важно также не добавлять слишком много мускатного ореха, это может испортить крокеты.

kroketi_iz_sira
Ингредиенты
70 грамм масла или маргарина
70 грамм муки
40 мл молока
3 яичных желтка
150 грамм расплавленного сыра Пармезан
соль и перец
мускатный орех

Приготовление
Растопить масло в кастрюле, перемешать с мукой и добавлять молоко, непрерывно помешивая. Довести до кипения, продолжая  помешивать, и когда получится однородная масса без комков, снять с огня. Добавить яичные желтки и перемешать. Добавить растопленный сыр, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Охладить массу в холодильнике в течении часа.
Сделать 8 шариков и обвалять их в муке, яичном белке и панировочных сухарях.
Растопить масло в сковороде, разогретой до 180 градусов, выложить крокеты, и когда они станут хрустящими, выложить их на бумажную салфетку, для того чтобы удалить излишки масла.
Сверху можно посыпать немного петрушки или соли по вкусу. Также их можно подавать с ломтиками лимона.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>