Крюшоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Крюшон – напиток, сделанный на основе красного или белого вина. Делается он быстро, в течение всего 2-3 часов, поэтому это следует учесть тем, кто собирается удивить гостей. Главное искусство заключено в умении достичь нужной температуры. Слишком охлажденный крюшон так же невкусен, как и слишком теплый.

Подавать крюшон следует в широких бокалах, контрастирующих с цветом напитка: крюшоны из белого вина подают в желтых или зеленых бокалах, из красного вина – в белых. Наливать его нужно из специальной широкой стеклянной посуды, пользуясь ковшиком.

Крюшон ананасный

Чтобы приготовить ананасный крюшон, нужно взять 5 – 6 больших стаканов вина; 300 – 400 грамм свежих, спелых ананасов, порезанных ломтиками толщиной в палец; 1,5 стакана шампанского.

В большом кувшине залить нарезанный ананас вином и выдержать часа 2. Перед подачей долить шампанское и поставить в сосуд со льдом на 15 – 20 минут. Разлить в бокалы.

Крюшон апельсиновый

Для его приготовления нужны 2 бутылки белого и 1 красного вина; 1 свежий апельсин; стакан воды с 2 столовыми ложками сахара, растворенными в ней.

Апельсин очистить. Кожуру сложить в сахарную воду и настоять в закрытом сосуде четверть часа.
Соединить вина, выжать в них сок 1/2 апельсина и долить экстрактом апельсиновой корки. Экстракт доливать понемногу, пробуя напиток, чтобы не переборщить. Охладить совсем немного.

Апельсиновый крюшон особенно хорош в холодное время года.

Крюшон персиковый

Взять 2 бутылки белого вина; 2 спелых персика; 1/2 бутылки шампанского.
Из персиков удалить косточки вместе с близлежащей мякотью (она имеет чуть горьковатый вкус). Залить персики вином на 2 часа. Немного охладить. Незадолго до подачи добавить шампанское.

По желанию в крюшоны можно добавлять сахар, но только растворив его предварительно в кипяченой воде. Нерастворенный сахар может сделать крюшон мутным.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>