Кулинария Индии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Кухни мира так же разнообразны, как и их народы и обычаи. В кулинарных рецепта экзотических восточных стран есть свои особенности и тонкости многие, из которых не понятны для западного человека.

Индийская кухня очень интересна и разностороння, начав, знакомится с рецептами этой страны дальнейшее продвижение неизбежно. Индийская еда отличается остротой, разнообразием вкусовых оттенков. Кулинарное искусство и особенности приема пищи в этой стране закладывались на протяжении тысячелетий на основе ведических учений. Индийская культура определяет определенные рамки  приема пищи основные из которых:

  • по индийским учениям  прием пищи должен быть строго в определенное время, а перерывы между приемом пищи должны быть в районе 3 часов.
  • нужно очень точно сочетать принимаемые продукты, они должны хорошо перевариваться.
  • во вовремя еду нужно быть спокойным и радостным в душе.
  • ни в коем случае нельзя запивать еду водой
  • есть нужно только то что хочется и столько сколько хочется, не перегружая свой организм.

Соблюдение таких принципов позволили кухне Индии стать очень разнообразной. В Индии очень популярно применение различных очень острых специй карри. Соус карри может быть очень разнообразным и состоять из совершенно разных компонентов, таких как мясо, бобы, овощи, растения и многое другое. В список компонентов могут входить такие составляющие: кориандр, куркума, чеснок, корица, горчица, соль, имбирь, кумин, красный и черный перец, пажитник, фенхель, кайенский перец, мускатный орех и гвоздика. Список очень впечатляющий, потому как специи являются основой индийской кухни.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>