Курица тушеная в темном пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 1 нарезанная кусочками курица
  • 2 картофелины
  • 350 мл темного пива
  • 1 зеленый перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • мука
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Солим и перчим кусочки курицы, обваливаем их в муке и обжариваем на большой сковороде с маслом.

Очищаем и мелко нарезаем чеснок, нарезаем лук и перец кубиками, морковь очищаем и нарезаем на полукружки. Все это отправляем в скороварку. Когда овощи будут готовы, добавляем пиво и кусочки курицы. Накройте скороварку крышкой и готовьте курицу в течение 8-12 минут, отсчитывая с момента, когда начнет идти пар.

Картофель чистим, режем кубиками и обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем в кастрюлю к курице, тушим все вместе в течение 5 минут.

Можно подавать к столу!

Еще один вариант как приготовить курицу в темном пиве

Ингредиенты

Для 2 человек :

  • 1/2 курицы
  • 1 бутылка темного пива (33 мл)
  • 1 зеленый перец
  • 1 морковь
  • 1 зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Почистите и порежьте лук кубиками, перец кубиками, почистите чеснок и нарежьте ломтиками.

Почистите морковь, разрежьте на 4 части вдоль, нарежьте кружочками в 1/2 см.

Поставьте кастрюлю с маслом разогреваться, обжарьте курицу. Когда она подрумянится, выложите на тарелку, добавьте овощи, тушите в течение 10 минут на среднем огне. Добавьте перец и муку и хорошо перемешайте.

Добавьте курицу обратно в кастрюлю, залейте пивом, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, пока соус не загустеет, а курица будет готова. Подавайте к столу.

Для гарнира подойдет белый рис.