Курица в чесночном соусе с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Для 4х человек понадобится:

  • 1/2 курицы, порубленной на кусочки
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 баночки шампиньонов по 370 г каждая
  • 2 зеленых сладких перца
  • 2 картофеля
  • 1 лук
  • 1 острый красный перчик
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана белого вина
  • 1 стакан воды
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • петрушка

Рецепт приготовления курицы с чесноком и шампиньнами

Солим, перчим курицу и обжариваем ее на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавляем чеснок, предварительно очищенный и порезанный тонкими пластинками. Жарим несколько минут, курицу перекладываем в тарелку.

Шампиньоны моем и обжариваем в той же сковородке. Когда шампиньоны готовы, убираем их и добавляем рубленный лук и зеленый перец. Накрываем крышкой, тушим. Добавляем мелко порезанный острый перчик, муку, тушим и добавляем курицу и шампиньоны. Добавляем вино, воду, солим.

Тушим курицу с овощами на медленном огне 40-45 минут.

Картошку чистим, режем кубиками, обжариваем в масле.

Готовый картофель добавляем к курице, перемешиваем, посыпаем рубленной петрушкой. Подаем к столу.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>