Курица, запеченная в соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сколько времени обычно готовится курица? Такой вопрос часто задают себе молодые хозяйки.

Все зависит от размера. Обычно, чтобы курица была полностью готова, 40 минут на курицу весом килограмм-полтора достаточно. Не забудьте принять во внимание такие факторы, как тип духовки и режим. Если все еще сомневаетесь, готово ли мясо, проткните ножом. По цвету жидкости будет понятно, готова ли курица.

СОСТАВ

— 1 курица

— 2 больших лука-порея

— орегано

— 1 столовая ложка карри

— 5 столовых ложек муки

— 1/2 литра кокосового молока

ПОДГОТОВКА

Разрежьте курицу на куски, удалите кожу и приправьте 1 столовой ложкой карри — порошка. Обжарьте лук-порей в оливковом масле. Когда лук станет золотистым, добавьте курицу и доведите на медленном огне до кипения.

Раздавите чеснок с солью и добавьте к курице. Тушите на медленном огне, накрыв, без добавления воды. Сока, который выпустит лук и сама курица, достаточно. Когда мясо протушится, добавьте кокосовое молоко, смешанное с мукой. И тушить еще 5 минут.

Подавайте с горячим с рисом.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>