Куриная грудка в соевом маринаде с шампиньонами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Блюдо готовится очень быстро, нужно только заранее замариновать куриную грудку.

Курица в соевом маринаде с шампиньонами и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 лук
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г зеленой свежей спаржи
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Рецепт приготовления куриной грудки в соевом маринаде с овощами и шампиньонами:

Куриную грудку режем кубиками, лук полукольцами, режем шампиньоны и зеленую спаржу.

Курицу заливаем соевым соусом, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, поливаем соком 1 лайма. Ставим в холодильник мариноваться на пару часов.

Когда курица промаринуется, на сковородку добавляем немного оливкового масла, ставим на огонь, жарим шампиньоны. Когда шампиньоны немного поджарились, убираем их, а на том же самом масле жарим лук и спаржу. Жарим несколько минут и добавляем курицу. Когда курица поджарится, добавляем шампиньоны, перемешиваем.

Выкладываем на блюдо, поливаем соком второго лайма, это придаст блюду интересный цитрусовый привкус.

Пробуем на соль, если нужно – подсаливаем совсем чуть-чуть (обычно соль дает соевый соус).

Время приготовления – 20 минут.

Сложность: легко.

Отдельно можно подать жаренный картофель или картошку пюре.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>