Куриные фрикадельки под шафрановым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Блюдо это экономное, диетическое (мясо курицы содержит много белка и намного меньше жира, чем другие виды мяса) и готовится быстро. Диетологи советуют 2 раза в неделю съедать 200 грамм курицы.

Ингредиенты:

500 грамм куриной грудки

1 яйцо

40 грамм хлеба (лучше использовать вчерашний хлеб)

1 пучок петрушки

2 дольки чеснока (если крупный, если мелкий — 4)

лук-порей

1 бокал белого вина

2 морковки

куриный бульон

100 грамм тыквы

100 грамм помидоров черри

шафран

мука

оливковое масло, масло для жарки фрикаделек можно использовать растительное

соль и молотый перец

Рецепт приготовления:

Замачиваем хлеб (можно в воде, я замачивала в курином бульоне). Оставляем до тех пор, пока он размокнет достаточно, чтобы можно было переходить к приготовлению фрикаделек.

Готовим массу для фрикаделек.

3 куриных грудки (500 г) мелко порезанных выкладываем в глубокую посуду. Добавляем 1 яйцо, петрушку (предварительно мелко порубленную), размокший хлеб, мука (примерно 2 столовые ложки без верха), соль. Получившуюся массу ставим на некоторое время в холодильник.

Готовим соус.

Режем мелко все овощи, тыкву и морковь — кубиками.

Пассеруем лук-порей (половину от имеющегося количества), и почти сразу добавляем к нему морковь. Жарим, перемешивая.

Добавляем тыкву. Добавляем щепотку муки. Через пару минут добавляем куриный бульон (около 0,5 л), вино, шафран (молотый), перец, соль. Тушим до получения консистенции соуса.

Отдельно жарим помидоры черри.

Мелко рубим чеснок. Жарим его на оливковом масле. Добавляем лук-порей. Чуть позже добавляем помидоры черри. (Жарим так, чтобы помидоры оставались целыми, не лопались. Если начали лопаться, снимаем с огня.)

Формируем фрикадельки из куриной массы. Чтобы фрикадельки не распадась, обваляем их в муке. В ковшике или кастрюльке с большим количеством масла жарим фрикадельки.

На блюдо выкладываем несколько ложек соуса, в центр выкладываем фрикадельки, вокруг них — помидорчики. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>