Куриные грудки запеченые с беконом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Существует тысяча способов приготовить куриные грудки. Спешите попробовать новое блюдо. Такое, как мы хотим приготовить сегодня, куриные грудки с горчицей и медом запеканые с беконом и грибами.

Это способ приготовления этого постного мяса прост, но добавляет гораздо больше аромата. Хороший маринад творит чудеса.

Ингредиенты для 2 человек

  • 1 куриная грудка, разрезанная пополам,
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса,
  • 1 щепотка паприки,
  • 50 г копченого бекона,
  • 100 г грибов,
  • тертый сыр по вкусу,
  • соль,
  • черный перец,
  • петрушка,
  • оливковое масло .

Способ приготовления

Смешать в миске горчицу с медом, лимонным соком, вустерширским соусом и щепоткой паприки. Выложить в глубокую тарелку две половинки куриной грудки и хорошо смазать полученной смесью. Накрыть крышкой и оставить мариноваться не менее одного часа .

Разогреть духовку до 180 º C. Нарезать бекон и обжарить на сковороде без масла до полуготовности. Снять бекон, отставить в сторону. Приготовить на той же сковороде куриные грудки. Обжарить по несколько минут с обеих сторон, но не должно быть доведено до готовности. Снимите с огня и оставьте в сторону.

Обжарьте в той же сковороде порезанные грибы. Смазать маслом форму для выпекания и выложить курицу. Посолить, поперчить. Выложить сверху бекон, грибы и посыпать тертым сыром по вкусу. Выпекать около 20 минут, пока мясо не будет полностью приготовлено, а сыр не расплавится. Добавить немного петрушки.

Время приготовления | 45 минут плюс 1 ч для маринования
Сложность | Легко

Можно подать с отваренной стручковой фасолью или овощами, приготовленными на гриле.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>