Куриные крокеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Испанцы говорят, что этот рецепт — рецепт Греческой кухни.

Хрустящие куриные крокеты.

Ингредиенты

  • 4 ложки масла
  • 4 ложки муки
  • 3/4 чашки молока
  • 120 граммов вареной и рубленой курицы
  • 60 граммов вяленой рубленной ветчины
  • 1 ложка рубленой петрушки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка молотого перца
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
  • 1 яйцо

Приготовление
Наливаем в кастрюлю масло и ставим её на небольшой огонь. Позже добавляем муку. Перемешиваем в течении 1 минуты и добавляем, постепенно, молоко, постоянно помешивая, после чего добавляем куриное мясо. Нужно,чтобы получилась однородная смесь без комков. Постоянно помешивая, добавляем оставшуюся часть ингредиентов: петрушку, мускатный орех, ветчину, соль и перец. Молоко может быть придётся добавлять ещё для того, чтобы достичь желанной текстуры и делать это до тех пор, пока не достигнем идеальной массы. После этого ставим массу в холодильник часа на три. Можно делать массу заранее и оставить её в холодильнике на всю ночь.
Достаём массу из холодильника и делаем валики, поджариваемые в масле, которые, в свою очередь, режим на крокеты в виде цилиндров.
Обмокнуть крокеты во взбитом яйце и запанировать в молотых сухарях, выложить на тарелку и снова поместить в холодильник на некоторое время. После этого жарим крокеты в сильно разогретом и большом количестве масла для того, чтобы они стали хрустящими.
Важно, сняв со сковороды, выложить крокеты на бумажные салфетки,чтобы они впитали масло.
Подавать тёплыми.

Примечание
Секрет, для того чтобы крокеты остались хрустящими и золотистыми, в том, что жарить их надо в большом количестве масла и очень горячем, а также, чтобы оно не пенилось. Для этого, перед тем как положить в него крокеты, необходимо поместить в масло кусок лука и жарить крокеты определённое время, до тех пор пока они не станут золотистыми.

Блюдо получается вкусным и сытным. Энергии хватит на любое дело.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>