Куриные крылышки с соусом из лука-порея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Куриные крылышки – одно из моих любимых блюд. Особенно, потому что их можно есть руками. Сегодняшний рецепт – это рецепт азиатской кухни. Надеюсь, вам понравятся таким образом приготовленные куриные крылышки с соусом из лука-порея.

Куриные крылышки по-азиатски

Для 4х человек нам понадобятся:

  • 12-16 куриных крылышек (в зависимости от размера)
  • 1/2 ложки соевого соуса
  • 1/2 ложки саке
  • кукурузный крахмал
  • подсолнечное масло для жарки

Для соуса:

  • 2 шт. лука-порея
  • 1 перчик чили без семян
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ложка саке*
  • 30 мл рисового уксуса
  • 2 ложечки сахара

Как приготовить куриные крылышки под соусом из лука-порея:

Начнем с того, что замаринуем крылышки в соевом соусе и саке. Оставляем их на время.

Подготавливаем лук-порей. Хорошо его моем и мелко режем. Поджариваем его на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла и добавляем мелко рубленный перчик чили (аккуратно удалите перед этим семена), соевый соус, саке и сахар. Смешиваем все это и оставляем на маленьком огне на несколько минут.

Теперь возвращаемся к куриным крылышкам. Обваливаем их в кукурузном крахмале и жарим в большом количестве предварительно нагретого подсолнечного масла. Когда они хорошо поджарятся, достаем их и выкладываем на впитывающую кухонную бумагу, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

* Чем можно заменить саке? Саке – рисовое вино или рисовая водка, можно заменить (хотя, конечно, это не идеальная замена) белым сухим виноградным вином.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>