Куриные окорочка запеченые в духовке с беконом и ароматическими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Куриные окорочка – что может быть проще? А сколько вариантов блюд можно приготовить на их основе. Берешь то, что есть в холодильнике, добавляешь к куриным окорочкам, и получается новое и обязательно вкусное блюдо.

Сегодняшний рецепт – простой и быстрый, и продукты для него понадобятся самые обыкновенные. Изюминка рецепта – его соус, так что берите побольше хлеба, чтобы потом обмакивать его в соусе.

Нам понадобятся (для 2х человек):

  • 2 куриных окорочка;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100 мл белого вина;
  • смесь сухих ароматических трав (майоран, базилик, тимьян, розмарин и т.д.);
  • соль и перец.

Рецепт приготовления куриных окорочков с беконом и ароматическими травами

Включаем духовку на 225 градусов, пока она нагреется, у нас будет время подготовить продукты.

Готовим соус. В ступке разминаем зубчики чеснока, добавляем оливковое масло, немного лимонной цедры, лимонный сок, хорошую порцию ароматических трав (тимьян, базилик, майоран, что есть). Хорошо перемешиваем и пока отставляем.

Куриные окорочка моем, сушим и делаем несколько надрезов острым ножом. Хорошо смазываем соусом, особенно надрезы, и заворачиваем в бекон. Бекон закрепляем зубочистками (лучше закрепить несколько раз, иначе в процессе запекания, бекон отвалится от куриных окорочков).

Выкладываем окорочки с беконом в форму для духовки. Поливаем оставшимся соусом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

По прошествии этого времени, достаем окорочка из духовки и добавляем к ним белое вино. Снова ставим в духовку еще на 20 минут (или даже больше, смотря по готовности).

В итоге должны получиться окорочка в большом количестве густого и очень вкусного соуса. Соус этот лучше подавать отдельно в соуснице.

Мясо курочки получается очень нежным и сочным. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель и жареные кольца лука.

Время приготовления – 1 час

Сложность – легко.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>