Лапша с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

lapsha_s_krevetkami

Ингредиенты на две порции:

  • 300 грамм крупных креветок
    200 грамм лапши
    400 мл воды
    75 мл бренди
    1 долька чеснока
    1 маленький острый перец
    7 ложек оливкового масла
    1 ложка пшеничной муки
    1,5 ложки соли

Приготовление:
Чистим креветки и кладем все шкурки и головы в кастрюлю, чистые креветки откладываем. Добавляем 2 ложки оливкового масла в кастрюлю и ставим её на средний огонь. С помощью черпака выжимаем сок из голов и шкурок креветок и жарим их до золотистого цвета.
Добавляем бренди и увеличиваем огонь на 1 минуту, для того чтобы испарился алкоголь.
После чего добавляем воду, даём ей закипеть, уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут.
После 10 минут кипения, процеживаем бульон и опять ставим его на небольшой огонь.
Чистим чеснок, режем его не очень мелкими кружками, жарим его с 3 ложками оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета, добавляем острый перец и жарим, пока чеснок возьмёт цвет.
Берём 5 креветок, режем их на несколько кусков и добавляем на сковороду, жарим в течение нескольких минут и потом добавляем муку, доводим её до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавляем немного бульона, помешиваем минут 5, и вынимаем острый перец. Помещаем всё в стакан миксера и хорошо взбиваем. Если соус получился редким, опять поставим его на огонь, чтобы он дошел до консистенции крема.
В отдельную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем маленькую ложку соли и лапшу, варим до готовности.
Очищенные креветки, те что остались, режем пополам и жарим на сковороде с двумя ложками оливкового масла в течение 2 минут.
Бросаем креветки в соус и добавляем туда лапшу, хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>