Лаваш с курицей (творогом и помидорами). Диетический рецепт с фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Мягкий, до невозможности вкусный лаваш с начинкой – замечательная альтернатива обеду из трех блюд! Здесь нет никакого преувеличения: это отчасти ленивый рецепт, позволяющий за 15 минут получить полноценную диетическую закуску. Еще это своеобразный бутерброд, но полезный и аппетитный. Приготовьте его! И убедитесь в том, что нужна очень великая сила воли, чтобы не поглотить его за один присест. Ущерб для фигуры минимальный, а польза очевидная – у вас появится энергия и чувство сытости как минимум на 3-4 часа.

Лаваш с курицей (творогом и помидорами). Диетический рецепт с фото

Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш – 1 лист (или половина, если он очень большой);
филе курицы – 70-100 г;
— специи и соль – по 2-3 щепотки;
— творог нежирный – 100-120 г;
— помидор – 1 шт.;
— оливковое масло – 0,5 ст. ложки.

Лаваш с курицей (творогом и помидорами). Ингредиенты.

Рецепт лаваша с начинкой из курицы, творога и помидор

Сухое куриное филе разрезать на мелкие кусочки. Почему на мелкие? Для быстрой прожарки. В этом рецепте лаваша с курицей мясо поджаривается, но можно его благополучно запечь в духовке! В рамках дефицита времени удобнее всего поджарить или отварить филе.

Сухое куриное филе разрезать на мелкие кусочки. В рамках дефицита времени удобнее всего поджарить или отварить филе

Приправленные перцем/солью кусочки поджарить на оливковом масле. Сковорода должна быть разогретой (и масло тоже), тогда буквально за 2-3 минуты филе поджарится и прожарится. Убрать лишний жир с мяса можно салфеткой.

На лаваш ложкой разложить творог, приправить перцем и солью по вкусу/желанию, «вдавить» его немного для хорошей сцепки. Бортики оставить без начинки.

На лаваш ложкой разложить творог, приправить перцем и солью по вкусу/желанию, «вдавить» его немного для хорошей сцепки

Сверху на творог разложить кусочки филе, соотношение мясо к творогу примерно 1:1. Так получится вкусно.

Сверху на творог разложить кусочки филе, соотношение мясо к творогу примерно 1:1

Помидор нарезать тонкими кружочками, либо небольшими дольками – не принципиально. Кроме того, вы можете дополнить или заменить помидор болгарским перцем.

Помидор нарезать тонкими кружочками, либо небольшими дольками – не принципиально

Разложить помидор сверху на мясо с творогом. Можно добавить также немного зелени, если хотите.

Разложить помидор сверху на мясо с творогом

Завернуть лаваш с начинкой рулетом или конвертом. Для сковороды-гриль подходит конверт.

Завернуть лаваш с начинкой рулетом или конвертом.

Поджарить лаваш с курицей и творогом (две стороны). Это займет около 2 минут на медленном огне.

Поджарить лаваш с курицей и творогом (две стороны).

Готово! Для этого блюда даже не понадобится дополнительно салат, ведь в составе есть помидор и этого достаточно. Дополните закуску напитком и наслаждайтесь!

Лаваш с курицей (творогом и помидорами).

 

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>