Лазанья с мясом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сегодня предлагаем вам приготовить классическое итальянское блюдо — это рецепт лазанья с мясом и шампиньонами.

Пластинки пасты, между которыми слои мясного соуса (или рагу болоньезе) и соус бешамель. Лазанья допускает множество вариаций на любой вкус. Приготовим один из самых стандартных — сочетание мяса и грибов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 8 пластин лазаньи,
  • 250 гр. фарша смесь говядины и свинины,
  • 400г. измельченных помидоров,
  • 3 морковки,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 250 гр. свежих грибов,
  • нарезанный или тертый сыр,
  • соль,
  • перец,
  • орегано,
  • базилик,
  • оливковое масло.

Для соуса бешамель:

  • 30 гр. сливочного масла,
  • 30 гр. муки,
  • 300 мл. молоко,
  • тертый мускатный орех.

Приготовление:

Сначала готовим мясной соус, для которого обжариваем на сковородке с маслом два зубчика измельченного чеснока. Когда подрумянится, добавьте нарезанный вдоль лук, очищенную и потертую морковку, щепотка орегано и базилика.

Как только лук и морковь станут мягкими, добавить мясо и жарить на сильном огне в течение 5 минут. Спустя это время, добавьте измельченные помидоры и пусть все тушится 20 минут, чтобы количество соуса уменьшилось, а вкус стал более насыщенным.

Моем и нарезаем тонкими ломтиками грибы, обжариваем их.

Готовим соус. Положите сливочное масло в кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Когда масло растопиться, добавьте муку и варите на слабом огне в течение 4 до 5 минут, следите, чтобы мука не поджарилась. Добавьте молоко, постоянно помешивая. Добавьте тертый мускатный орех по вкусу и снимайте с огня, когда соус приобретет надлежащую текстуру.

Когда у нас есть все составляющие лазаньи будут готовы, выкладываем ее в подходящую форму. Полуфабрикаты листов лазаньи не нужно предварительно варить, но поместить их в тарелку с горячей водой на 15 минут, чтобы они размокли. Делать это нужно только в том случае, если соус густой, а не жидкий.

Выкладываем лист лазаньи, следующий слой — томатный соус с мясом, следующий слой пасты, слой грибов с бешамелем. Повторям, последний слой — слой грибов с бешамелем, посыпанный сыром или тонкий пласт сыра одним кусочком.

Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 25-30 минут. Достав из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>