Лазанья с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты (на 6-8 человек):

  • 15 пластин для лазаньи
  • 3 кабачка
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 3-4 помидора
  • 100 г тертого сыра Эмменталь
  • выпаренное молоко 500 г
  • масло 100 г
  • 1 столовая ложка муки
  • вода
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • петрушка

Как приготовить овощную лазанью:

Отварить пластины для лазаньи в кастрюле с кипящей водой, солью и небольшим количеством оливкового масла в течение 10-15 минут (время указано на упаковке). Слить воду.

Для бешамеля растопить немного сливочного масла с небольшим количеством оливкового масла. Нарезать лук, баклажаны и два кабачка и добавить их. Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Накрыть крышкой и оставить тушиться. Добавить оставшееся масло (еще немного оставить), дать расстаять и добавить муку. Перемешать. Медленно налить выпаренное молоко и варить в течение 5-10 минут, помешивая деревянной палочкой. Посыпать прованскими травами.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить три пластины для лазаньи, полить соусом бешамель с овощами. Добавить еще три пластины лазаньи и покрыть новым слоем соуса бешамель. Повторить три раза, чтобы получить в общей сложности 5 слоев.

Закончите последний слой лазаньи, выложив попеременно ломтики помидоров, кабачков, помидоров и баклажанов. Приправить солью, прованскими травами и перцем и посыпать все большим количеством тертого сыра Эмменталь. Запекать в духовке (предварительно нагретой до 200 ° С) в течение 20-30 минут. Дайте остыть немного и подавайте к столу. Посыпать рубленной петрушкой.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>