Легкая и полезная похлёбка с кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это блюдо можно приготовить за час, и поскольку оно не содержит чистых или разбавленных с молоком сливок, оно намного полезнее других похлебок. Только на первый взгляд кажется, что она перегружена множеством ингредиентов, однако в ее состав в основном входят только овощи. А еще одним ее преимуществом является экономичность.

Похлебка из кукурузы

Время подготовки продуктов: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: средняя

А на второе можно подать пироги. Кстати, пироги на заказ в Екатеринбурге — отличный способ сэкономить время и вкусно поесть.

Итак, для ее приготовления

нам понадобятся:

  • стакан растительного или любого другого масла
  • 1 луковица сладких сортов
  • 3 морковки
  • 3 стебелька селеры
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец поблано
  • 1 зеленый острый перец халапеньо (его добавлять необязательно, однако он придает особою пикантность блюду)
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • 1 столовая ложка приправы для морепродуктов
  • немножко соуса табаско (по желанию)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • стакан муки
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 6 стаканов 2-%- ого молока
  • Соль и перец по вкусу.
  • Дополнительно можно добавить порезанный кусочками сыр, сметану, зеленый лук, зелень.

Инструкция по приготовлению похлебки из кукурузы:

Добавить масло в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Измельчить все овощи и добавлять в следующем порядке: сначала лук, затем морковь, селеру, чеснок, перец поблано, перец халапеньо и сладкий красный перец. Когда все овощи уже окажутся в кастрюле и станут мягче нужно добавить перца, приправы для морепродуктов и соус тобаско (опять же по желанию) на сковороду. Когда масло на сковороде начнет плавиться, необходимо добавить муку и мешать одну-две минуты пока мука не будет готова. Вам может и не понадобится целый стакан, однако чем больше муки будет в похлебке, тем она будет наваристей.

Затем добавьте туда кукурузу и тщательно перемешайте (смесь должна почти сразу загустеть). Туда же должны отправиться и 4 стакана молока и перемешивайте, пока не загустеет. Если консистенция смеси похожа на соус, то стоит добавить еще два стакана молока. Определите количество молока необходимое для консистенции похлебки, так чтобы смесь слегка кипела после каждого добавление молока. Когда вы достигли нужной консистенции, немного приключите огонь и пусть похлебка кипит на медленном огне до готовности. В конце обязательно попробуйте блюдо на соль и по желанию добавьте приправу.

Готовое блюдо украсьте сыром, добавьте сметану и зеленый лук или еще что-нибудь, что, по вашему мнению, дополнит это блюдо.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>