Лосось под беарнским соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Всем известно, что рыбные блюда нужно есть как минимум раз в неделю. А блюда из лосося, наверное, самые ценные в кулинарии. Ведь лосось помимо прочих достоинств, содержит омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты. Также его потребление способствует умственным тренировкам и работе мозга.

Традиционно рыбные страны, в которых добывают и употребляют — Норвегия, Швеция, Шотландия. А в Японии доходы от экспорта лосося сравнимы с доходами от экспорта автомобилей mazda.

Сегодняшний рецепт поможет разнообразить вам блюда из лосося за счет известного беарнского соуса.

losos s bernskim soysom

Ингредиенты:

  • 2 ломтика лосося по 200 г каждый
  • 6 яичных желтков
  • 400 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 1 стакан вина эстрагона
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 1 щепотка сухого эстрагона
  • зеленый лук (для украшения)
  • петрушка

Рецепт приготовления лосося под беарнским соусом:

Сливочное масло выложите в стакан и разогрейте его в микроволновой печи.

Готовим беарнский соус.

Яичные желтки выкладываем в кастрюльку и ставим на водяную баню. (Помещаем кастрюлю с желтками в другую кастрюлю с кипящей водой, чтобы желтки нагревались от воды, а не от газа или электроплиты.) Добавляем к желткам вино и взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, добавляем потихоньку расплавленное сливочное масло (вливаем струйкой).

В другую кастрюльку добавляем сухой эстрагон и уксус. Ставим на огонь и даем покипеть минуты 3, пока уксус почти выкипит. Добавляем к соусу эстрагон с уксусом, приправляем солью, перцем и петрушкой. Хорошо перемешиваем. Соус готов (получится довольно густой.)

Лосось немного солим, перчим и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Готовим в печи или электрогриле минут 5. (Можно чуть больше, по вашему вкусу).

Достаем лосось, выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем сухой рубленной петрушкой или свежей порезанной (какая есть). Украшаем зеленым луком. Соус, который остался, подаем в соуснице к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>