Лук, фаршированный курицей с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

lyk_farshirovan

Ингредиенты:

— 4 луковицы

— 1 куриная грудка

— 300 г шампиньонов

— 200 г тыквы

— 1 картофель

— 2 зубчика чеснока

— 1 яйцо

— 50 г панировочных сухарей

— 1/2 стакана белого вина

— оливковое масло

— соль

— черный перец

— петрушка

Рецепт приготовления:

Почистите лук, срежьте верхушку и достаньте все внутренние слои лука, оставляя только 2 внешних слоя. Срежьте у основания, чтобы луковица стояла устойчиво.

Внутреннюю часть лука, которую мы достали, мелко порубите и поставьте тушится в небольшом количестве масла и соли. Когда лук начнет золотится, добавьте мелко нарезанные шампиньоны и тушите на маленьком огне до приготовления.

Теперь добавьте к луку с шампиньонами предварительно порезанную куриную грудку, яйцо и панировочные сухари. Посолите, поперчите и добавьте рубленную петрушку. Наполните этим фаршем луковицы и выложите их в форму для духовки. Смочите белым вином и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Почистите и порежьте тыкву и картошку и поставьте их вариться в кастрюле с небольшим количеством воды и соли. Варите на среднем огне в течение 15 минут. Слейте воду и измельчите картофель и тыкву до состояния пюре.

На тарелку выложите немного тыквенно-картофельного пюре, а в центр – фаршированный лук. Украсьте листочком петрушки.

Совет. Хорошо промойте шампиньоны, чтобы не осталось и следов земли, и не случился за столом неприятный казус.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>