Лук-порей с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты (на 4 человек):

  • 6 шт. лука-порея
  • 6 ломтиков ветчины
  • 3 зубчика чеснока
  • мука и взбитое яйцо
  • 1 стакан белого вина
  • вода
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка

Как приготовить лук-порей с ветчиной

Обрезаем зеленую часть лука-порея и нарезаем каждый на две части одного и того же размера. Доводим до кипения в течение 18-20 минут в кастрюле с водой и щепоткой соли. После приготовления, выкладываем лук-порей на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы высушить, и сохраняем воду, в которой он варился.

Нарезаем ветчину ломтиками пополам и заворачиваем каждую часть лука-порея. Разбиваем яйцо в миску, солим и взбиваем. Обмакиваем лук-порей с ветчиной в муке и яйце и обжариваем на сковороде с горячим маслом. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Отставляем на время, масло со сковороды процеживаем.

В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ложки масла (того, что процедили). Чистим, мелко рубим чеснок, добавляем его к маслу, обжариваем. Когда чеснок поменял цвет, добавляем 3 чайных ложки муки и вливаем белое вино. Перемешиваем, вливаем 2 стакана воды, в которой варился лук-порей. Добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук-порей в ветчине, засекаем время и тушим на медленном огне минут пять.

Подаем лук-порей в ветчине по 3 штучки на порцию. Украшаем веточкой петрушки.

Совет

Выбирайте лук-порей твердый, с прямым стеблем и белого цвета, без пятен. Не покупайте бледный, выцветший или желтоватый с сухими листьями.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>