Луковый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сегодня приготовить рецепт очень простой, но в то же время оригинальный, его основным ингредиентом является лук. Рецепт хорош на тот случай, когда заглянув в холодильник Либхер, обнаруживаешь что в доме нет особо большого количества продуктов, а есть самые базовые.

Ингредиенты

Количество на выходе: 4 порции

  • 2 листа теста бризе
  • 3 больших луковицы
  • 3 яйца
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • 100 грамм сыра моцарелла
  • 150 грамм ветчины
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл сливок
  • соль
  • перец
  • немного оливкового масла

Способ приготовления

  1. Во-первых, надо почистить и мелко порубить лук.
  2. Далее, ставим сковороду с оливковым маслом на огонь, добавляем лук, жарим на среднем огне. Как только лук будет готов, добавляем тертый сыр и ветчину, нарезанную кубиками.
  3. Далее взбиваем яйца, добавьте к ним муку и сливки. Хорошо перемешав, добавляем к луку и ветчине с сыром. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
  4. Растягиваем тесто, вырезаем два одинаковых круга размером той формы, которую будем использовать для выпекания. Саму форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем одну часть теста. Выравниваем по стенкам, чтобы они тоже были покрыты.
  5. Выкладываем начинку, покрываем второй половиной теста. Закрываем края, зажав тесто и смазываем взбитым яйцом.
  6. Последнее: сделаем небольшое отверстие в центре торта и ставим его в духовку, предварительно нагретую при температуре около 180 градусов. Выпекаем, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Чтобы убедиться, что пирог готов, прокалываем пирог, нож или деревянная зубочистка должны выйти чистыми. Готово.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>