Макароны бантики с беконом, грудинкой и зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Макароны бантики с беконом, грудинкой и горошком

Это великолепное блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям, готовится за считанные минуты из продуктов, имеющихся под рукой практически у каждой хозяйки. Для приготовления «бантиков» с грудинкой и горошком вам понадобятся:

  • 400 грамм зеленого горошка
  • одна луковица
  • 200 грамм копченой грудинки
  • 4 ложки оливкового масла
  • молотый черный перчик
  • 150 грамм сметаны
  • 100 грамм бекона
  • 250 грамм макаронных изделий «бантиков»
  • 3 ложки томатной пасты
  • зеленый лук для оформления
  • соль

Как будем готовить «бантики».

Сначала нам необходимо приготовить соус-заправку. Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками. Разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла, высыпаем лук и жарим, помешивая, три минуты. Зеленый горошек из банки выкидываем на сито и даем стечь жидкости, после чего добавляем к луку вместе с томатной пастой. Накрываем сковороду крышкой и тушим ингредиенты десять минут.

В это время нарезаем грудинку небольшими кубиками, выкладываем к овощам и продолжаем тушить еще несколько минут. Вливаем сметану, солим и перчим заправку, оставляем на огне еще на пять минут. Нарезаем бекон тонкими полосками, отдельно обжариваем на оливковом масле до корочки.

Макаронные изделия «бантики» опускаем в кипящую соленую воду на восемь-десять минут. Откидываем «бантики» на дуршлаг и даем стечь воде. Пока «бантики» горячие, смешиваем их с получившимся соусом-заправкой и жареным беконом. Сверху оформляем блюдо мелко нарезанным зеленым луком. «Бантики» подаем на стол горячими.

Количество порций рассчитано на четыре персоны. Время приготовления «Бантиков с горошком и грудинкой» — 45 минут. Одна порция содержит 450 калорий.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>