Макароны с беконом и виски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Не знаю, как у кого, но у нас всегда после праздников остается множество начатых бутылок, с которыми непонятно, что делать. Можно воспользоваться рецептами напитков и время от времени делать коктейли, а можно расходовать всякие бренди и ликеры для десертов. Сегодня – рецепт основного блюда – макароны с виски.

Макароны с беконом в виски
Нам понадобятся:

  • 400 г макарон
  • 250 г сырокопченого бекона
  • оливковое масло
  • 1 кг помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 г виски
  • 1 ложка мелкорубленной петрушки
  • соль
  • молотый
  • черный перец

Как приготовить макароны с беконом и виски

Чеснок режем и заливаем его виски.

Готовим домашнюю томатную пасту. Нагреваем воду до кипения, надрезаем помидоры крест-накрест и опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Достаем, снимаем шкурку, режем на мелкие куски и перетираем через сито.

Бекон режем и обжариваем на сковородке с оливковым маслом. Когда бекон поджарится, добавим виски (без чеснока). Когда виски выкипит, добавляем томатную пасту.

Солим, перчим и оставляем тушится на маленьком огне минут 10, время от времени помешивая.

Отвариваем макароны, сливаем воду и выкладываем макароны к бекону. Посыпаем петрушкой. Готово!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>