Мандарины против жира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Питательные свойства

Мандарины по своему составу очень схожи с апельсинами.

Мандарины имеют большое содержание жидкости и малое содержание углеводов. Поэтому они превосходно подходят тем, кто придерживается диеты. Смотря в каких количествах потреблять, от мандарин польза и вред могут быть.

Содержание витамина С в мандаринах высокое, хотя и немного ниже, чем в апельсинах. И наоборот, мандарин содержит больше витамина А, а также значительное количество витамина В1 и фолиевой кислоты.

Говоря о минералах, в мандаринах содержится кальций, кальция и железа меньше, чем в апельсинах. Сходное количество фосфора с апельсинами.

Количество лимонной кислоты ниже, чем в апельсинах.

Свойства

Содержание пектина способствует кишечной проходимости. Кроме этого, пищевые волокна помогают уменьшить всасывание жиров и удалять плохой холестерин и снижать его содержание в крови.

Как и другие цитрусовые, мандарины рекомендуют в первую очередь из-за своего высокого содержания витамина С, который помогает предотвратить простуды и грипп, а также улучшает усваиваемость железа.

Содержание витамина А способствует хорошему внешнему виду кожи и слизистых оболочек. Витамин В1 принимает участие в метаболизме углеводов, а фолиевая кислота оказывается необходимой для деления и клеточного умножения.

Кальций, который содержится в мандаринах, участвует в кровяном свертывании, а также необходим для передачи нервных импульсов и мускульного сжатия.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>