Подписка
To Top

Манник на кефире в мультиварке

Вашему вниманию предлагается несложный, но вкусный рецепт приготовления классического пирога из манки в мультиварке. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, которые всегда есть у приличной хозяйки под рукой. Основу пирога составляет манная крупа и кисломолочный продукт. Например, кефир, ряженка или простокваша.

Ингредиенты для приготовления классического пирога из манки в мультиварке:

    манник в мультиварке

  1. Мука — 1 мерный стакан без горки,

  2. Кефир — 1,5 мерных стакана,

  3. Яйцо куриное — 2 шт,

  4. Сахар млм сахарная пудра — 0,5 стакана,

  5. Мука пшеничная — 1 мерный стакан,

  6. Ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик,

  7. Соль — щепотка,

  8. Сода — 0,5 чайной ложки или 1 пакет разрыхлителя,

  9. Масло сливочное — полная столовая ложка.

  10. Сахарная пудра или кокосовая стружка для украшения готового пирога.

Пошаговый рецепт приготовления классического манника на кефире в мультиварке.

Шаг 1.

Берем отдельную миску, в которой необходимое количество манной крупы смешиваем с кефиром. Миску закрываем пищевой пленкой или тарелкой с подходящим диаметром. Полученную смесь оставляем на час в покое, чтобы манка хорошо набухла.

Используйте кефир комнатной температуры, чтобы выпечка лучше поднималась в процессе приготовления.

Шаг 2.

Далее в глубокой чаше взбиваем венчиком или вилкой яйца с щепоткой соли. Затем добавляем полстакана сахара, ванилин и соду, гашеную уксусом. В данном рецепте обычный белый сахар смешан с коричневым необработанным. На вкус манника это никак не влияет, только на цвет. Добавляем стакан муки, которую предварительно просеиваем. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Смазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Соединяем кефирную и яичную смесь. Затем все перемешиваем, чтобы внутри не было комков. По консистенции тесто получается как на оладьи. Полученную массу аккуратно выливаем в подготовленную чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «выпечка» ровно 50 минут.

Чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, мультиварка должна быть плотно закрыта в течение всего времени готовки. Иначе манник опадет.

Шаг 4.

За 5 минут до готовности блюда выложите оставшееся сливочное масло сверху на манник. Когда масло растопится, распределите его равномерно по всей поверхности пирога и закройте крышку мультиварки. На данном этапе уже видно, что манник поднялся на 3 деления.

Шаг 5.

После окончании работы мультиварки, вытащите чашу и оставьте ее охлаждаться вместе с манником.

Шаг 6.

Извлеките манник из чаши. Классический манник, приготовленный в мультиварке можно есть еще теплым или дождаться, когда он полностью остынет.

Всю выпечку из мультиварки нужно доставать при помощи чаши для пароварки. Это сокращает расстояние «падения» пирога и менее травмирует его.

Время подготовки теста для классического манника — 1 час.

Время выпекания — 50 минут.

Общее время — 1 час 50 минут.

Количество порций из описанных ингридиентов — 8 шт.

Описанный десерт отлично подойдет в качестве повседневной выпечки. Для украшения используют сахарную пудру, кокосовую стружку, какао, сметану взбитую с сахаром и посыпки для пасхальных куличей.

В зависимости от ситуации манник может выглядеть буднично или празднично. Так как он по своей консистенции плотный и пористый, его используют в качестве бисквита для торта. Для этого его разрезают на 2 части и пропитывают кремом из сметаны и сахара. Выложите на красивую тарелку, и праздник обеспечен. Главное, проявлять изобретательность и смекалку.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ещё Готовим в мультиварке