Мерлан (мерлуса) гриль с томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Мерлан (или в русском интернете также встречается название мерлуса – merluza) — очень распространенная в Испании рыба и по сравнению с тунцом более дешевая. Но если у вас возникнут сложности с ее поиском, думаю, можно с успехом приготовить этот рецепт и с хеком (и хек и мерлуса – одного рода рыба).

merluza_v_soyse

Вам понадобится:

— 4 рыбных филе;

— 2 зрелых помидора;

— 30 мл нерафинированного оливкового масла;

— уксус хереса;

— лук;

— соль.

Для гарнира:

— свекла (1 шт.),

— картофель (1-2 шт.),

— зелень,

— масло для жарки.

Рецепт приготовления мерлусы гриль в соусе:

Очистите помидоры от шкурки (опустите их на минуту в кипящую воду), порежьте их кубиками. Лук порубите мелко-мелко (лучше даже воспользоваться блендером).

В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, уксус, мелкорубленный лук, щепотку соли. Хорошо перемешать и отставить на время.

В сковороду добавьте масло, нагрейте ее. Выложите рыбу на сковороду, оставьте на среднем огне минуты на 2.

Нагрейте духовку до 220ºC. Поместите рыбу в духовку, чтобы она покрылась лекой поджаристой корочкой. Внимательно, чтобы рыба не сгорела. (Буквально на пару минут).

Готовим гарнир.

Для гарнира хорошо подойдет свекла, зелень и картофель. Свеклу и картофель почистить и порезать кружками очень очень тонко (как для чипсов). Пожарить картофель и свеклу в большом количестве масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался жир, посолить.

Выложить рыбу на тарелку и полить приготовленным соусом. Украсить мерлусу свеклой, картофелем и зеленью (смотрите фото). Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>