Мидии по-бельгийски с картошкой фри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты (на 2х человек):

  • 1 кг мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 картофелины
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан белого вина
  • 1/2 л бульона из рыбы
  • оливковое масло
  • соль
  • зубчик чеснока

Рецепт приготовления мидий по-бельгийски с картошкой фри

Моем, чистим и нарезаем картофель соломкой. Обжариваем его на сковороде с горячим маслом. Раскладываем готовый картофель фри на бумажных салфетках, чтобы впиталось лишнее масло, солим.

Мелко нарезаем лук и тушим на сковороде с небольшим количеством масла. Когда лук начинает менять цвет, добавляем измельченный чеснок. Чистим мидии. Удаляем водоросли из мидий и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем их вином, сметаной и рыбным бульоном. Накрываем крышкой и варим, пока мидии откроются, около 5 минут. Достаем и выкладываем раскрывшиеся мидии на тарелку. Те, что не раскрылись — выкидываем.

Добавить нарезанный зеленый лук в бульон, оставшиеся в кастрюле. Наливаем бульон в тарелку, сверху выкладываем мидии.

Подаем с картофелем фри.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>