Мидии по-средиземноморски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие

Ингредиенты

  • — полкилограмма мидий:
  • — белое сухое вино – 1стакан;
  • — половинка головки репчатого лука;
  • — 2 головки чеснока;
  • — сыр (лучше «Пармезан») –200 г;
  • — стакан сливок;
  • — оливковое масло – 2 ложки столовых;
  • — небольшой пучок петрушки.

Приготовление блюда:

необходимо хорошо нагреть сковороду и обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Заменять растительным маслом не рекомендуется, так как все блюда средиземноморской кухни готовятся только на оливковом масле. Лук и чеснок нужно предварительно мелко порезать. Обжаривать пока лук и чеснок не станут прозрачными. Затем выложить мидии. Если мидии были замороженные, тогда сначала нужно дать им оттаять. Не забыть слить сок, который выделится при оттаивании. Он в этом блюде не нужен. Можно использовать мидии, как в ракушках, так и без них. Подержать мидии немного на огне и влить белое вино.

Когда вино испарится примерно на половину, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр. Сыр «Пармезан» лучше всего подходит к блюдам из морепродуктов. Затем уменьшаем огонь и ждём пока сыр полностью расплавиться в вине. Не забываем помешивать. Затем добавляем сливок, и только после этого солим и перчим.

Необходимо довести сливки до кипения. Блюдо нужно постоянно помешивать, иначе сыр начнёт превращаться в комочки и может начать пригорать. Когда соус закипит, снимаем блюдо с огня, добавляем петрушку. Её можно предварительно мелко порубить. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

В качестве дополнения к этому блюду можно пожарить гренки из ржаного хлеба и натереть их чесноком. И налить бокал того же белого сухого вина, которое добавляли к мидиям. Приятного аппетита!!!

________________

Оригинальные подарки ждут вас на сайте www.magic-present.su. Здесь вы можете купить напальчники с мехом, которые гарантировано понравятся вашей второй половинке.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>