Мини гамбургеры с голубым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Кто-то после праздников смог усилием воли сократить количество принимаемой пищи, а кто-то никак не может вернуться к обычному режиму питания. Желудок мы растянули, будем “возвращать” его в обычное состояние. Попробуем готовить меньшими порциями, поэтому сегодня – мини гамбургер с голубым сыром.

Мини гамбургер с голубым сыром

Для тех, кто любит готовить котлеты – вот еще рецепты из фарша.

Нам понадобится (на 4 человека):

  • 4 – 8 булочек для гамбургеров
  • 300 или 600 г говяжьего фарша (можно взять свиной фарш или пополам свинину с говядиной)
  • листья салата
  • голубой сыр
  • 1 лук
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
  • соль

Рецепт приготовления мини гамбургеров с голубым сыром

Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Мелко рубим лук, поджариваем на оливковом масле. Выбираем лук, а на том же масле и соусе от лука поджариваем булочки для гамбургеров, разрезанные пополам (внутренней стороной).

Смешиваем лук с фаршем, формируем плоские котлеты и жарим их до готовности.

На булочки выкладываем листья салата, котлету и кусочек голубого сыра. Накрываем второй половинкой булочки и подаем к столу.

Сложность: легко.

Время приготовления: 25 минут.

Примечание. Этот вариант гамбургеров без майонеза, кетчупа или горчицы гораздо более полезный и здоровый. Если в доме есть сырые овощи – помидоры или огурцы, можно добавить пару ломтиков, но не заменяйте их солеными огурчиками, как бы вам этого не хотелось. Пикантности блюду придаст голубой сыр.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>