Морковные кексы для завтрака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Давным — давно я открыла для себя, что оладьи с морковкой или кабачками гораздо вкуснее, чем без них. Сегодня предлагаю вам добавить морковь к тесту для кексов. Они получатся намного вкуснее и полезнее. Не нужно говорить, чем качественнее вы возьмете муку, тем лучше получатся кексы, производство муки халтуры не терпит.

Ингредиенты (на 13 штук):

  • 2 моркови
  • 2 натуральных йогурта
  • 1 яйцо
  • 140 гр. муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик дрожжей в порошке
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка мускатного ореха
  • любое густое варенье или джем
  • листочки мяты

Как приготовить морковные кексы

Взбиваем яйца. Добавлаяем постепенно сахар в то время как продолжаем взбивать. Постепенно вводим в массу йогурт, масло, щепотку мускатного ореха и тертую морковь. Все хорошо перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку и дрожжи и добавляем их к смеси.

На сковороде жарим семена кунжута.

Формочки для кексов расставляем на противне для выпекания, наполняем тестом. Посыпаем кексы сверху семенами кунжута (осторожно, не трогайте их руками). Ставим в духовку и выпекаем при температуре 185 ° С в течение 15 минут.

Подаем остывшими. Украшаем листочками мяты, можно подать с вареньем или джемом.

Совет

Чтобы яйца хорошо взбивались, берите свежие яйца и взбивайте их, когда они будут комнатной температуры. Поэтому рекомендуется достать их из холодильника за несколько минут до этого.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>