Мусс из черного шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

myss_chern_shokolad

Ингредиенты на 2 порции:
100 грамм чёрного шоколада
65 грамм сахара
15 грамм масла без соли
2 яйца
1 столовая ложка воды

Приготовление:
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Режем шоколад на мелкие куски.
Взвешиваем масло и сахар.

myss_chern_shokolad1
1. В яичные белки добавляем 1 ложку сахара и взбиваем. Взбивать надо начинать вначале одни белки, потом постепенно добавлять сахар. Заканчивать взбивать, когда они станут довольно твёрдыми, смотри фотографии рецепта.
2. Оставшийся сахар (две столовые ложки) добавить в яичные желтки и взбить венчиком до тех пор, пока они станут пенистые и белые.
3. Взять нарезанный шоколад и добавить сливочное масло и воду. Растопить всё это в кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи и хорошо перемешать.
Когда смесь станет тёплой, но не полностью остынет, добавить яичные желтки и хорошо перемешать.

myss_chern_shokolad2

4. После чего добавляем третью часть яичных белков, взбитых с сахаром. Всё хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся часть яичных белков. Также всё перемешать осторожно, круговыми движениями,чтобы не терять воздушность яичных белков.
6. Затем выложить мусс в тарелку и дать постоять ему пол часа, до того как поставить в холодильник. В холодильнике держать не менее 3 часов или лучше оставить мусс на ночь, чтобы сохранить более полный и выраженный аромат.

Примечание: так как яйца в этом рецепте не проходят тепловую обработку, надо пользоваться очень свежими яйцами, а летом лучше, вообще, воздержаться от приготовления этого мусса.
Чтобы взбивать яйца с сахаром, не обязательно пользоваться сахарной пудрой, т.к. сахар хорошо растворяется в яичном белке.
Чтобы шоколад не затвердевал, когда мы добавляем желтки, необходимо быстро добавлять, понемногу, взбитые яичные белки.
Надеюсь что это поможет вам приготовить хороший шоколадный мусс.
Приятного аппетита.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>