Мусс из кофе и маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Продолжаем тему легких десертов на rezep.ru. Сегодня – мусс из кофе и маскарпоне. Приготовить его просто, не нужно много времени, и десерт получается не очень сладким и жирным.

Если вы – настоящие кофеманы, и для вас не секрет как сварить вкусный кофе, то и в десерт можно добавить кофе побольше, тогда вкус получится более интенсивный. Если же планируете давать десерт детям, количество кофе лучше использовать по минимуму. Но, это дело вкуса.

Кофе будем использовать растворимый, чтобы не добавлять большое количество жидкости, и мусс был воздушным. Также важно, чтобы яйца были как можно более свежими.

мусс из кофе и маскарпоне

Нам понадобится (на 6 порций):

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 3 яичных желтка
  • 2 белка
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 больших ложки горячей воды
  • 2 больших ложки растворимого кофе
  • щепотка соли
  • порошок какао для украшения

Рецепт приготовления мусса из кофе и маскарпоне

Нужно взбить желтки с сахарной пудрой, пока масса не побелеет. Добавить сыр маскарпоне. Растворить кофе, добавив 2 ложки горячей воды, добавить кофе к смеси. Взбить сливки и аккуратно ввести в массу.

Взбить до состояния воздушности белки с щепоткой соли. Осторожно добавить белки к муссу, перемешивая так, чтобы мусс не потерял воздушность. Разложить мусс по баночкам для йогурта или стаканчикам и поставить охлаждаться на 1 час.

Перед подачей, распылить с помощью сита небольшое количество какао.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>