Мясной пирог со спаржой и картофельным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

На самом деле, это блюдо не совсем пирог, так как совсем нет теста. Но почему-то испанцы очень редко едят картфельное пюре, а когда едят, то обычно в таком виде – в виде блюда, в котором выкладывают слоями пюре, мясо, бывает иногда яйцо или овощи.

Мясной пирог с картофельным пюре и спаржой

Нам понадобится:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 10 шт. свежей зеленой спаржи
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • немного тертого пармезанского сыра
  • оливковое масло

для картофельного пюре

  • картофель – 6 шт. (большой)
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла

Рецепт приготовления мясного пирога с картфельным пюре и спаржой

Готовим картофельное пюре. Чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде. Толчем, добавляем подогретое молоко, масло, а когда пюре почти готово, добавляем еще и немного тертого пармезанского сыра. Отставляем пюре на время.

На хорошо разогретой сковороде на сильном огне жарим на оливковом масле кончики спаржи. (Оставшуюся часть можно использовать потом для салата.)

На другой сковородке жарим мелко рубленный лук и зеленый перец. Добавляем на эту же сковородку фарш, тушим. Если будет много жидкости на сковороде, лучше ее слить.

В жаростойкую посуду выкладываем мясо с луком и перцем, сверху выкладываем картофельное пюре, а сверху спаржу. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не зажарится. Готово.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>