Национальные испанские закуски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Испанская национальная кухня впитала в себя колорит и традиции её многочисленных регионов. Неповторимые соусы, закуски, тушёное и сыровяленое мясо, густые супы приправленные травами и пряностями, не оставят равнодушным даже самого придирчивого гурмана.

Испания – страна виноделия и оливкового масла. И в том и в другом испанцы знают толк и умеют грамотно сочетать их в еде. Темпераментные и общительные испанцы во время сиесты и после работы большими компаниями заходят в бары и ресторанчики, где к напиткам подаётся традиционная испанская закуска – Тапас. На больших блюдах предлагаются разнообразные бутерброды с морепродуктами, оливками, разными сортами сыра и мяса. Тапас – это также закрытые пироги и тортилья с разнообразной начинкой. Приготовление таких закусок в большинстве своём не занимает много времени и его легко освоить. Подав Тапас к столу можно удивить гостей и вспомнить приятно проведённое время в Испании.
Эскаливада.

Совсем просто готовиться Эскаливада – бутерброд с перцем, баклажанами и анчоусами. На её приготовление уходит около 20 минут. Для этого требуется белый подовый хлеб, сладкий, желательно красный болгарский перец и консервированные анчоусы в масле.

На гриль или в разогретую духовку с грилем помещают перец и баклажан в целом виде. По времени перец запекается быстрее и как только на его кожице появятся пузыри, его извлекают из духовки. Баклажан держат ещё около 5-7 минут до готовности.

Перец очищают от кожуры и разрезают на плоские ломтики. Из баклажана вилкой вынимают мякоть.

Ломти белого хлеба слегка подсушивают на гриле. На него выкладывают полоски перца и баклажана, а поверх овощей наискосок располагают анчоусы. Бутерброд слегка сбрызгивают оливковым маслом.

Данное блюдо быстро утолит голод и послужит хорошей закуской к белому вину.

——————

Не можете определиться с планшетником? Посмотрите в сторону asus vivotab smart цена у него замечательная!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>