Неизвестная кухня Португалии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Португальская кухня, как и все остальные этнические кухни мира, есть во многих странах. Специализированные рестораны и кафе могут предложить своим посетителям разнообразные блюда, которые именуются именно «португальскими», но в подавляющем большинстве, они мало похожы на те, которые готовятся непосредственно в самой стране. Это и не удивительно, причиной может быть, как набор продуктов, так и способы их приготовления, кроме того, довольно часто отмечаются некоторые отступления от истинного рецепта. Поскольку владельцы ресторанов рассчитывают, в первую очередь, на прибыль от своей работы, а уже потом на то, оценят ли посетители непривычность продукта для своего желудка или нет.

Территориальные особенности расположения Португалии указывают на то, что основным ее продуктом является сардина. Именно на рыбе этого сорта базируется вся кухня прибережной части страны. Южная часть страны не настолько привержена сардинам, как вся остальная территория, поскольку здесь главным сортом рыбы, которую ловят для пищевой промышленности, является тунец. Учитывая стоимость тунца на рынке, для национального продукта она не прижилась, поскольку Португалия отличается сравнительно малосостоятельными жителями, которые не могут себе позволить купить дорогую рыбу.

В силу того, что крабы намного дешевле, чем рыба, то в традиционных блюдах страны преобладают именно эти ракообразные. Одним словом, местные жители проявляют любовь к морепродуктам намного больше, чем к мясу, которое у них также подается, но только в полу прожаренном виде, с обильными травными и чесночными бульонами или подливами с украшением из укропа, петрушки и моркови.

Любовь к сладостям представляется больше всего в выпечке. Рецепты, которые хозяйки берегут только для самых близких, изобилуют всевозможными пирожками, тортами. Даже есть татарушки на кефире и кулинарные украшения из вытянутых в волос желтков.

Еще одной слабостью португальцев являются вина всех мастей и сортов. Кроме того, они еще и умеют прекрасно их заготавливать, что славит кухню этой страны во многих других.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>