Подписка
To Top

Несколько рецептов с моцареллой

Рулет из омлета с беконом и сыром

Для 4 человек понадобятся:

  • 8 яиц
  • 250 гр. сыра моцарелла
  • немного любого твердого сыра
  • 8 ломтиков копченого бекона
  • 4 зеленых перца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • вода
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка

Способ приготовления

Измельчите чеснок, лук и зеленый перец и положите их обжариться на сковороде с небольшим количеством масла. Когда они будут почти готовы, долейте стакан воды. Посолите и пусть потушатся в течение 15-18 минут. Если спустя это время воды осталось много, слейте ее, измельчите овощи в блендере и процедите, чтобы соус был однородным.

Приготовим 8 омлетов, по два на человека. Для этого разбиваем яйцо, солим, взбиваем с помощью вилки, добавляем немного мелко рубленной петрушки. Выливаем взбитое яйцо на горячую сковороду, как будто печем блины. Обжариваем омлет с одной стороны, переворачиваем с помощью деревянной ложки на другую, обжариваем — омлет готов. Проделываем несколько раз с остальными яйцами.

Обжарьте ломтики бекона на сковороде с каплей масла. Пусть обжарятся, но не сильно (только выпустят жир).

Порежьте сыр на 8 палочек (столько, сколько омлетов). Поместите в центр сырную палочку, заверните ее в омлет, а сверху еще ломтик бекона. Поместите все рулеты в форму для духовки, посыпьте тертым сыром. Запеките несколько минут на гриле.

На дно тарелки налейте соус, выложите сырные рулетики, украсьте петрушкой. Готово!

Панини с собрасадой и сыром моцарелла

  • 4 бутербродных хлеба типа багет (маленькие)
  • 4 ломтика острой мягкой колбасы собрасада (можно заменить
  • 100 г тертого сыра моцарелла
  • 100 грамм домашнего томатного соуса

Разрежьте багет вдоль. На мягкую часть намазываем томатный соус, мягкую колбасу собрасада, посыпаем тертым сыром итальянским. Если нет собрасады, можно заменить паштетом или копченой колбасой, хотя конечно это собрасада довольно специфический и ни на что не похожий продукт.

Отправляем панини в печь, при температуре 200 ° С запекаем в течение 15 минут. Огонь в духовке включаем только верхний, чтобы поджаривалась начинка, а нижняя часть не сгорела.

Можно также использовать замороженный хлеб. В таком случае огонь в духовке можно включить и снизу и сверху.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ещё Закуски

  • Овощные спирали

    Хотите удивить близких оригинальным блюдом? Наш рецепт овощных спиралей поможет вам это сделать! Продукты на две овощных спирали: • баклажаны (небольшие)...

    admin20 июля 2014
  • Блюдо из сыра — кесадийя

    Многим любителям вкусной еды нравится кесадийя (quesadilla) – изделие мексиканской кухни, название которого происходит от слова queso (кесо), означающего сыр. Но...

    admin17 мая 2014
  • Салат со шпинатом, с козьим сыром и беконом

    Понадобятся следующие ингредиенты: 225 граммов бекона 3/4 стакана грецких орехов 4 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки яблочного уксуса 300...

    adi10 декабря 2013