Нетрадиционный творог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Творог в большей степени относят к блюдам десертным. Это традиционная сладко – изюмная начинка для блинчиков, печеных румяных пирожков, солнечных ароматных ватрушек. Или же пузатых вареников в привычном исполнении или ленивом варианте. Хороши и подслащенные творожные запеканки или воздушные крема из взбитого или растертого жирного и сладкого творога. Просто творожный десерт или массы со всевозможными дополнениями: яркими фруктами, традиционным изюмом и прочими сухофруктами, тягучим янтарным медом, сметано – сахарной заправкой. Даже просто чуть подслащенный или естественного вкуса свежий творог хорош с чаем или компотами.

Но ничуть не менее разнообразен, полезен и вкусен творог и в несколько нетрадиционном варианте: подсоленный, пряный, дополненный несладкими и не десертными ингредиентами. Творог в таком исполнении — можно отнести к закускам, чувствительному компоненту вторых блюд или и вовсе к самостоятельным полноценным яствам, оригинальным и ярким. На твороге получается очень интересное тесто для несладкой выпечки, если взять творог и молоко оптом, так сказать, или творог и воду.

Чем же можно комбинировать, как экспериментировать с этим чудом универсальности, легкой усваиваемости и вкусовой насыщенности? Практически с любыми ингредиентами. Во-первых, пряностями и ароматными, без ограничений травами: характерным укропом или холодноватым базиликом, тонкой мятой и яркой петрушкой, травяными миксами. Хорош и чесночный вариант, особенно с добавлением тертой свежей и предпочтительно молоденькой морковью. Интересны и цитрусовые ноты: от традиционно лимонного оттенка до кисло – горького грейпфрутового. Овощные сочетания примечательны разнообразием и опять же универсальностью. Овощи можно использовать абсолютно любые, по своим вкусовым или иным пристрастиям, как сырые, так и обработанные (паровые, отварные, прожаренные, запеченные, тушенные). Очень ярки сочетания с копченой или соленой рыбой. Мясные вариации сытны и довольно просто усваиваются.

Из таких творожно – нетрадиционных сочетаний можно приготовить неимоверное многообразие блюд, бутербродных масс или наполнителей для фаршировки, начинок (для пирожков или колоритных лепешек, несладких ватрушек, чебуреков, хачапури), соусов (для пасты или насыщенных, но легких салатов). За основу или кулинарное руководство можно взять рецептуру сладких блюд, просто заменив ингредиенты. Или же свободно экспериментировать, превращая простой творог в неординарные ароматно – пряные, с ярким и насыщенным вкусом, блюда. Те же запеканки, но только не с сахаром и фруктами, а с травами, овощами, мясными дополнениями. Или необычные бутерброды, которые будут иного полезнее, нежели белый хлеб с жирной ветчиной, магазинным майонезом. Например, творожно – чесночная помазка на ломтики отварной свеклы. Или пряная творожная масса, выложенная на тостик из черного/ржаного/цельно зернового хлеба с кусочком рыбы жирных сортов.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>