Нежные куриные грудки в беконе с сыром на ужин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Когда готовишь куриные грудки в духовке, зачастую они получаются немного сухими. Это как закупать духи оптом, не выбрав заранее каждый запах, хорошего результата не получишь.

Чтобы избежать сухости грудинок, можно попробовать добавлять в них различные начинки. Одной из таких универсальных начинок является сыр. Куриные грудки в беконе с сыром получаются очень нежными и сочными.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • — 3 штуки филе куриной грудки;
  • — сыр твёрдых сортов – 3 ломтика;
  • — 3 полоски бекона;
  • — растительное масло – 2 столовых ложки;
  • — приправы, соль и перец по вкусу.

Перед приготовлением куриные грудки необходимо хорошо отбить, посолить, поперчить и приправить своими любимыми приправами. Кто любит, можно посыпать сушёным чесноком. Обмазать куриные грудки подсолнечным маслом и оставит замариноваться минут на 15. Затем на куриную грудку выкладывается ломтик сыра. Лучше брать сыры твёрдых сортов. Например, сыр с «горчинкой» придаст блюду очень пикантный вкус. Сыр должен быть толщиной примерно 7 миллиметров и длиной сантиметров 7-8.. Для красоты можно положить дольку сладкого красного или жёлтого болгарского перца. Свернуть заготовки плотным рулетом. Затем каждую грудку обмотать полоской бекона. Чтобы рулетики не распадались, закрепите их деревянной зубочисткой или шпажками. Шпажки предварительно замочите в холодной воде минут на 7. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить рулеты и поставить в разогретую духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. По желанию их можно полить сметанным соусом или любым другим любимым. Запекать куриные грудки примерно 30 минут. Перед тем, как подать на стол куриные грудки в бекон с сыром рекомендуется посыпать зеленью. К этому блюду подойдёт любой гарнир. Но лучше всего с этим блюдом сочетаются запеченные в духовке овощи, в частности картофель и свекла. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>