Необычные рецепты гаспачо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Традиционный рецепт гаспачо на нашем сайте уже есть, пришло время рассказать о необычных способах приготовления этого вкусного холодного супчика. Сегодня в меню арбузный и ананасовый гаспачо.

Гаспачо с ананасом

Половина свежего ананаса среднего размера,
3-4 огурчика,
несколько перышков зеленого лука,
два зубчика чеснока,
половинка сладкого перца зеленого цвета,
пучок кинзы,
2 столовые ложки оливкового масла,
сок половинки лайма (или четвертинки лимона),
соль по вкусу

Половину огурцов нарезать кубиками, оставшуюся часть вместе с мякотью ананаса, перцем, зеленью, маслом и чесноком взбить в блендере с добавлением воды и лаймового сока. Посолить и залить получившимся пюре измельченные огурцы. Подавать к столу охлажденным. По желанию можно пюрировать в блендере все огурцы, в этом случае гаспачо получится более жидкий.

Гаспачо с арбузом

200 грамм мякоти арбуза, очищенной от семян,
200 грамм свежих помидор,
1 красный сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
сок 1 лайма (или половины лимона),
соль по вкусу,
зелень базилика для украшения

Все ингредиенты взбиваем в блендере, при подаче на стол посыпаем суп зеленью.

Советы — как приготовить вкусный гаспачо

порежьте часть помидор, огурцов и перца, чтобы получился суп с кусочками овощей или взбейте все составляющие гаспачо для приготовления жидкого напитка;

подавайте суп в холодном виде или взбивайте его вместе со льдом — так гаспачо получится более освежающим;

для сытности добавьте в уже готовый суп несколько маленьких обжаренных в масле сухариков;

попробуйте гаспачо на огуречном рассоле, холодной минеральной воде или мясном холодном бульоне;

добавьте к гаспачо оливки, кусочки авокадо, яблоки или красный лук — экспериментируйте!

Что еще можно придумать на основе популярного рецепта испанского супа с помидорами, огурцами и перцем? Да все что угодно, все зависит от вашей фантазии. Можно добавить в суп дикие травы, вместо воды взять кокосовое или миндальное молоко, положить немного имбиря для резкости, а то и вовсе сделать гаспачо с дыней или грушами. Все в ваших руках!

Рецепты от сайта Сплетница

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>