О кулинарии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Если проследить историческое развитие кулинарного искусства, то можно заметить, что историки выделили лишь нескольких женщин, чьи рецепты блюд прославились в разных странах.

Королева Мария Лещинская / 1710 – 1774 г. г. /, которая прославилась не только как супруга Людовика Одиннадцатого, но и как создательница паштетов, которые до сих пор пользуются большой популярностью.

Бедная вдова Буайбесс прославилась как создательница супа buia-besso, в честь чего ей в Марселе воздвигнут памятник.

Крестьянка из Нормандии, Мария Харель, чье имя увековечено в небольшом обелиске, который находится в деревне Камамбер и статуе в городе Вимутье, прославилась своим пикантным сыром под названием камамбер. Впервые он был изготовлен в 1761 году.

Как правило, стряпней в семьях занимается женская половина, но мастерами поварского искусства считаются, все же, мужчины.

Подходя к процессу приготовления блюд творчески, со временем вы сможете изобрести именно свое «фирменное» блюдо.

В любом «фирменном» блюде любого государства или народа, отражаются обычаи, история и особенности этой местности. В редчайших случаях повара – мастера могли поделиться секретами сложных рецептов. Но в то же время, искусство кулинарии не является замкнутым в пределах одного государства, а постоянно обогащается и развивается.

Азия считается родиной кулинарного искусства. Из Азии в Грецию, затем в Рим, а оттуда оно уже распространилось по всему цивилизованному миру, причем, изменяясь и принимая традиции и вкусы каждой из стран.

В шестнадцатом веке, в годы правления Людовика Четырнадцатого, самой изысканной в Европе считалась французская кухня. Ее новаторство состояло в виртуозном использовании всевозможных приправ, например, таких как – разнообразные коренья или знаменитые французские соусы. Если Вам предстоит отдых в Европе, обязательно отведайте французскую кухню.

В конце XV и начале XVI века, во времена появления сахара, в Италии, а точнее, в Венеции, начинает развиваться кондитерское искусство.

Профессии, связанные с кулинарией были очень популярными. Например, во Франции имена самых лучших кулинаров увековечивались на страницах истории.

Но каким бы прославленным не было национальное блюдо, свое начало оно берет от народной кухни.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

В чем польза кофе?. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Статьи о вкусностях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>