Обед для офиса. Салат с рисом и свеклой и бутерброд с ветчиной, папайей и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Скоро-скоро наступит пора отпусков, мы можем забыть о начальнике, горящих планах и ужасном звуке будильника по утрам. Но пока мы должны ходить на работу, не стоит забывать о правильном питании, даже если лето, жара и есть не очень хочется, а хочется похудеть. Полноценный обед — залог нашего хорошего самочувствия в частности и здоровья в целом. Если совсем нет времени делать что-то дома, правильным будет поискать в интернете заветные слова обед доставка москва. А если можете выделить несколько минут утром, предлагаем вашему вниманию вариант обеда для офиса.

Итак, на первое салат с рисом и свеклой. Этот салат иногда я готовлю для гостей, и он всегда привлекает внимание своим ярким розовым цветом. При этом не нужно тратиться ни по деньгам, ни по времени. А на второе — бутерброд, но попытаемся сделать его немного «экзотическим» — с ветчиной и папайей.

Для салата нам понадобятся (на 1 порцию):

  • вареная свекла,
  • 50 гр. риса,
  • оливки и маслины по 8 шт.,
  • 8 помидоров черри,
  • тертая морковь,
  • по 2 кусочка зеленого перца и красного перца,
  • одноразовая упаковка оливкового масла и салатного уксуса.

Подготовка салата с рисом и свеклой

Отвариваем рис (доводим до кипения воду, солим ее, добавляем рис, уменьшаем огонь, варим рис до готовности — 10 минут). Сливаем воду, обдаем рис холодной водой. Отставляем на время, пусть рис подсохнет.

Свеклу режем тонкой соломкой, добавляем к рису. Мелко мелко режем перец, помидорчики черри режем на четвертинки. Трем морковь, режем мелко оливки и маслины. Добавляем все в салат, перемешиваем. Выкладываем в пластиковую упаковку. Оливковым маслом и уксусом поливаем уже на работе, непосредственно перед употреблением. (Купите заранее в магазине одноразовые упаковки масла и уксуса для салата).

Для бутерброда понадобятся:

  • французский багет бутербродного размера,
  • два ломтика ветчины,
  • 1/4 папайи,
  • несколько листочков свежей мяты

Багет разрезаем пополам, но не до конца, внутрь помещаем ломтики ветчины, тонко порезанную папайю и листочки мяты. Готово!

Упаковываем и берем на работу. Приятного вам обеденного перерыва!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>