Орешки кешью польза и вред

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Орешки кешью самые деликатесные орешки бразильского происхождения, которые получили широкое применение у себя на родине. Они появились совсем недавно на наших прилавках и уже завоевали призвание гурманов.

Это вечно-зеленое растение легкое в культурном возделывании успешно использовалось индейцами племени тикуна, которые жили на территории современной Бразилии. Они употребляли не только орешки кешью польза и вред которых будет описана ниже, но и кору и листья этого дерева и не только в пищу.

Плоды кешью состоят из двух частей, яблоко -кешью и орешка. Орешек кешью единственный в мире, вызревает не внутри плода, а снаружи — на верхушке яблока кешью, где находятся семена в твердой скорлупе.

Орешки кешью: польза и вред

Из скорлупы орехов добывают кардойль — масло, которое успешно используется в медицине и технике. Яблоко — кожу или плодоножки употребляют в пищу. Из орешек кешью получают высококачественное масло, схожее с арахисовым. Из плодоножек делают компоты, джемы уксус и даже спиртные напитки.

Плоды кешью богаты витаминами А, В1, В2, содержат белки и углеводы, железо, кальций, цинк и фосфор. Все это способствует нормальной деятельности сердечно — сосудистой системы, снижению холестерина в крови, укреплению иммунной системы, обмену белков и жирных кислот. Орешки помогают избавиться от зубной боли, псориаза, дистрофии, анемии. Они обладают антибактериальными, тонизирующими и антисептическими свойствами.
Орешки кешью нашли широкое применение в азиатской и индийской кухнях — это чудесная добавка к салатам, первым и вторым блюдам, соусам и кондитерским изделиям.

Созревшие плоды кешью или яблоко кешью можно есть в свежем виде без опасения, но с орешками кешью надо быть осторожными, так как между скорлупой и оболочкой покрывающей орех, содержится кардол, очень едкое вещество, вызывающее болезненные ожоги — волдыри на коже. Поэтому в продажу поступают орешки, которые очень осторожно отделяются от скорлупы и оболочки и подвергаются специальной термической обработке, до полного удаления масла, способного вызывать даже незначительные отравления. Но для аллергиков этот продукт может быть запретным и покупая сладости проверяйте нет ли в их составе орешков кешью. Однако не воспринимайте все это слишком серьезно. Орешки кешью применяют в пищу уже очень давно и не одно поколение людей научились получать из них массу пользы.

Кешью не вызывает ожирения. Цена на них высокая т. к. собирают и очищают их вручную.

Множество рецептов и авторские видео сложных и простых блюд на сайте Петра Голавского.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>