Осьминог по-галисийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

• 6 картофелин • 1 осьминог • по 1 моркови, луковице, картофелине для бульона • 100 мл оливкового масла • 2 ст. л. паприки • 3 гвоздики • 2 лавровых листа • 2 ст. л. топленого или оливкового масла • соль

Вскипяти кастрюлю воды. Осьминога промой и три раза опусти в кипящую воду, чтобы сохранить его кожу целой.

Положи осьминога в кастрюлю. Добавь картофелину, морковь, луковицу и специи. Залей водой и вари 30 минут. Сними с огня и дай настояться 10 минут. Вынь осьминога и нарежь ножницами на кусочки. Обвари картофель в мундире. Остуди и нарежь кружочками. Смешай масло с паприкой.

Выложи на блюдо кружочки картофеля, сверху — по ломтику осьминога. Полей смесью масла и паприки. Блюдо подавай к столу теплым.

С йогуртом

• 6 запеченных картофелин

• 100 г йогурта • 100 г твердого сыра • 2 помидора • соль

• 2 огурца • листья салата

Приготовь салат из нарезанных огурцов и помидоров.

Заправь йогуртом, приправь. Разрез в картофеле заполни салатом и укрась зеленью.

С фасолью

• 6 запеченных картофелин

• 6 ст. л. консервированной фасоли • 1 ст. л. кетчупа

• 6 ч. л. тертого сыра • соль

Фасоль посоли, добавь кетчуп и тертый сыр, перемешай.

Сделай крестообразные надрезы в картофеле и начини фасолью. Подавай с овощным салатом.

С чеддером

• 6 запеченных картофелин

• 150 г твердого сыра (чеддер)

• 2 пера зеленого лука

• соль и перец

Твердый сыр нарежь тонкой соломкой. Измельчи зеленый лук. В горячем картофеле сделай надрез и заполни его соломкой из сыра. Посыпь зеленым луком.

С грибами

• 6 картофелин • 6 ст. л. жареных грибов • 6 ломтиков помидора • 200 г твердого сыра

Картофель разрежь пополам и запеки до готовности. Положи на каждую половинку по ломтику помидора и по ложе жареных грибов. Посыпь тертым сыром и запеки в духовке. Посыпь зеленью.

С ветчиной

• 6 запеченных картофелин

• 100 г ветчины • 100 г твердого сыра • 2 ст. л. майонеза • зеленый лук «перец

Ветчину мелко нарежь, сыр натри на терке. Смешай сыр и ветчину, добавь майонез. У горячего картофеля срежь верхушки, заполни начинкой и посыпь луком.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>