Особенности приготовления тушеной тыквы по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Многие люди до сих пор считают, что китайцы едят одну лапшу и вермишель из пластмассовых коробок. Это в корне не верно! Китайские блюда славятся своим оригинальным вкусом и огромным разнообразием.

Помимо всего этого китайские блюда, что немаловажно, обладают лечебными и профилактическими свойствами. Теперь понятно, откуда взялись китайское долголетие, здоровье и неутомимая работоспособность.

Конечно, китайская кухня очень своеобразна и понравиться далеко не каждому, но хотя бы раз попробовать её необходимо всем.

Поговорим о рецепте приготовления распространённого китайского блюда – тушёная тыква.

Для приготовления 1 килограмма тушёной тыквы необходимо:

  • чайные ложки соли – 1 – 2;
  • луковица – 1 шт.;
  • ст. ложки крахмала – 1 – 2;
  • ст. ложки соевого соуса — 2;
  • молотого имбиря – 1 г;
  • чесночная головка 1 шт.;
  • ст. ложки масла растительного – 2.

Есть два способа её приготовления. Рассмотрим оба.

  • «Первый способ»
    Необходимо удалить тыквенную кожицу и семечки с мякотью, тщательно промыть тыкву и разрезать на продолговатые кусочки, уложив плиткой.
    Варить в кипящей воде до 75-80% готовности, затем отжать, но незначительно, после тыква должна обсохнуть. Приготовить подливу из смеси разведенного водой крахмала, соевого соуса, мелко нарезанного лука, имбиря, соли и нескольких долек чеснока.
    Далее разогретое масло и приготовленную подливку влить в тыкву и тщательно, не давая подгорать, тушить. За 1 или 2 минуты до окончания тушения добавить немного душистого масла.
  • «Второй способ»
    Необходимо удалить тыквенную кожицу и семечки с мякотью, тщательно промыть тыкву и разрезать на продолговатые куски длиной 3 или 4 и толщиной 1 или 2 см, уложить их плиткой. Обжарив их в масле, добавить несколько ложек воды. Закрыв крышкой, тушить до 80 % готовности. Затем нужно добавить нарезанный лук, имбирь, соевый соус, несколько долек чеснока и крахмал, подсолить и продолжить тушение до полного приготовления.
  • Теперь данное блюдо можно подать к вашему столу.

    Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>