Особенности разных типов посудомоечных машин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ни одно крупное предприятие общественного питания не может обойтись без посудомоечной машины. Заниматься чисткой и ополаскиванием многочисленных тарелок, блюдец, чашек и столовых приборов вручную – значит зря тратить время и попусту расходовать силы персонала кухни. В настоящее время существует более рациональное решение проблемы мытья грязной посуды – покупка посудомоечной машины.

Для мытья стаканов руководители предприятий общественного питания приобретают стаканомоечные машины. Они разработаны специально для мытья фужеров, стаканов, бокалов, чашек, чайных и кофейных пар. В стаканомоечных машинах можно без опаски мыть предметы из стекла и даже из хрусталя. Стаканы надежно закреплены в пазах моечных кассет и поэтому не могут упасть и разбиться. Низкое давление воды позволяет сохранить целостность хрупких предметов. Кроме того, для мытья стаканов, бокалов и фужеров используется специальный раствор, предотвращающий помутнение стекла. Стаканомоечные машины отличаются компактными размерами, что позволяет встраивать их в одну рабочую линию с другим профессиональным оборудованием.

Помимо стаканомоечной машины, на кухне кафе, столовой, ресторана или пиццерии должна быть установлена профессиональная посудомоечная машина. Данный вид оборудования делится на несколько категорий:

— фронтальные посудомоечные машины,

— купольные посудомоечные машины,

— тоннельные посудомоечные машины.

Каждый вид имеет свои особенности. Загрузка кассет с посудой при работе с фронтальными посудомоечными машинами осуществляется в передней части корпуса. Как и стаканомоечные машины, посудомоечные машины с фронтальной загрузкой имеют небольшие габаритные размеры и напоминают бытовые посудомойки. Производительность фронтальных посудомоечных машин достигает 550 тарелок в час.

В конструкции купольных посудомоечных машин есть купол – их главное отличие. Куполом накрывается зона мойки и установленные в нее кассеты с посудой и столовыми приборами. Производительность посудомоечных машин данного типа составляет 1000-2000 тарелок в час.

Тоннельные, или конвейерные, посудомоечные машины отличаются увеличенной производительностью. Число тарелок, обработанных тоннельной посудомоечной машиной за час, может достигать 6000 штук. Их отличие заключается в особом способе мойки. Кассеты с посудой медленно передвигаются по конвейерной ленте и проходят один за другим разные этапы мойки: предварительную промывку, усиленную мойку и ополаскивание.

Приобретая посудомоечную машину, руководитель заведения общественного питания, должен помнить, что отнесись к ее выбору нужно максимально ответственно.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>