Остренькое карри с курятиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят граммов риса,
  • соль,
  • замороженной стручковой фасоли триста граммов,
  • пара сладких перцев, лук один, кусок имбиря,
  • масло подсолнухов пара ложек,
  • паста карри полторы ложки,
  • бульона двести миллилитров,
  • кокосового молока почти пол литра,
  • пол кило филе курицы,
  • изм
    ельченный черный перец,
  • по ложки порубленной кинзы и петрушки,
  • чатни абрикосового пара ложек,
  • чеснок.

 

Как приготовить остренькое карри с курятиной

Варю рис по инструкции на упаковке. В кипящей подсоленной воде бланширую стручковую фасоль восемь минут, промываю через дуршлаг и обливаю холодной водой.

Мою сладкий перец, разрезаю вдоль пополам, удаляю плодоножки и семена, мякушку разрезаю на небольшие кусочки. Для карри лук с чесноком чищу и рублю. Чищу имбирь и мелко режу. Прогреваю на сковородке масло подсолнухов и прожариваю на нем лук и чеснок с имбирем пару минут. Подмешиваю пасту карри. Кладу красный перчик и жарю еще пару минут. Добавляю бульон и молоко кокосов. Солю, перчу и варю десять минут.

Мою куриное филе, режу кусками и готовлю на пару. Приготовленное филе укладываю в карри.

Добавляю стручковую фасоль. Добавляю абрикосовое чатни. Приправляю и присыпаю зеленкой. На стол подаю с рисом.

 

На десерт рекомендую приготовить блинчики с бананом, рецепт которого вы найдете на сайте moyaideya.ru.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>