Острые куриные крылышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Крылышки. Это всегда беспроигрышный вариант. Их сложно испортить. Похрустеть крылышками любят все. Сегодня — рецепт для любителей остренького.

Крылышки

Предварительные работы — 20 минут

Время на приготовление — 25 минут

Сложность — легко

На 6 человек

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • подсолнечное масло
  • 2 кусочка сливочного масла
  • 1 бутылочка горячего соуса Фрэнкс
  • Пикантный соус табаско – по вкусу

Инструкции по приготовлению

В глубокую сковороду или в жаровню влейте 2-3 см подсолнечного масла. Нагрейте масло до высокой температуры. А в это время положите крылышки в сито и хорошенько прополощите.

Когда масло нагреется до 360 градусов, выложите сырые крылышки в сковородку. Используйте для этого щипчики, чтобы крылышки не прилипали ко дну сковороды.

Пока курица готовится, растопите 2 кусочка масла (1 чашку) в средней кастрюльке. Добавьте к нему бутылочку горячего соуса Фрэнкс (известный еще как горячий луизианский соус или соус из стручкового кайенского перца). Хорошо помешивайте до полного растворения. Затем добавьте соус табаско необходимой для вас температуры. Я обычно делаю 12-13 встрясок.

Готовить крылышки нужно 25 минут, затем вынуть их щипчиками и положить на бумажную салфетку. Небольшими порциями начинайте обмакивать крылышки в соус, пока они полностью не будут им покрыты. Затем выкладывайте крылышки по очереди на сервировочное блюдо, пока они все будут в соусе и готовы к употреблению.

Подавать с морковью и сельдереем, обмакивать в соус из фермерского сыра или сыра с плесенью.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>