Овощи Испании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Мягкий испанский климат, большое количество солнечных дней в году, тёплые зимы – идеальные условия для выращивания овощей и фруктов. Поэтому ассортимент их в Испании очень разнообразен и страна экспортирует выращиваемую продукцию по всему миру.

Отварные, тушёные, жаренные, в свежем виде – овощи,  ежедневно присутствуют в рационе испанцев.  Из фруктов готовятся вкуснейшие десерты и пироги.

Продукты растительного происхождения богаты витаминами и антиоксидантами, предотвращают развитие многих заболеваний, в том числе онкологических. Богатые клетчаткой овощи способствуют лучшей работе желудочно-кишечного тракта и улучшают обмен веществ. Ежедневное присутствие в рационе свежих овощей, сыра, вина, оливкового масла, способствует предотвращению болезней и продлевает жизнь. Недаром  Испания славится долгожителями.

Очень популярны овощные закуски: оливки, жареные овощи с чесночным соусом, закуски из баклажанов и сыра, фаршированные перцы.

Закуска из маслин

Тапенад

Из черных маслин готовят густую пасту – тапенад (паштет из маслин). Очень прост в приготовлении, но производит сногсшибательное впечатление. Главное в этом блюде нефильтрованное масло и оливки.

Для приготовления требуется: 200 гр. черных и зеленых оливок, 100 гр. вяленых помидоров, несколько анчоусов, 2 ст. ложки каперсов, зубчик чеснока и 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу. Ингредиенты перемалываются в блендере или мелко рубятся ножом. Тапенад  можно намазывать на хлеб, использовать в качестве начинки для пирога, с тапенадом запекают мясо и рыбу.

Рулетики из баклажанов с луком, орехами и чесноком

Средних размеров баклажаны нарезают вдоль тонкими пластами и обжаривают на оливковом масле.

Начинка: мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле, смешать с обжаренными и измельчёнными грецкими орехами и чесноком.

Начинку аккуратно завернуть в баклажаны. Рулетики украсить мелко порубленной зеленью.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Что такое эстрагон. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Советы и хитрости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>